среда, 10 апреля 2013 г.

Пирог Зима-Лето



Сделаем тесто:
2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.
Пирог Зима-Лето
Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охложденного маргарина.
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.
Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Разделяем тесто на равные 4 части  и ставим на 1 час в морозилку.Пирог Зима-Лето
Вынимаем его, на смазанный протвень трем на крупной терке ровным слоем два шара.Пирог Зима-Лето
В чем уникальность  этого пирога - сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахором, любое варенье, джем, повидло, и вооюще - что кому больше нравится.
Уу меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, ровномерно распределив, трем остольные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки  по очередно).
Пирог Зима-ЛетоПирог Зима-Лето
Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.
Учитываем особенности разных духовок и напряжения.
Пирог Зима-Лето

Пирог Зима-Лето 
Приятно и вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий