вторник, 16 апреля 2013 г.

Выпечка из творожного теста



Выпечка из творожного теста.
Выпечка из творожного теста.
За идею создания фигурок из теста, благодарю Яну Юрко.
Выпечка из творожного теста.Выпечка из творожного теста.

Ингредиенты:
Творог – 500 гр;
Сметана – 4 ст. лож.;
Цедра одного  лимона ;(можно любой ароматизатор, какой вам нравится)
Сахар – 2 стак.;
Желток – 1 яйца;
Маргарин – 200 гр.;( можно масло сливочное топленое - 100 грамм)
Мука – 3 стак. (может и больше, зависит от муки);
Разрыхлитель – 2 чай. лож.;( можно соду гашеную -1 ч.л.)
Белок – 1 яйца;
Щепотка соли;

Яйцо для смазывания готовых изделий.


Тесто делаем в три "этапа"
1. Творожная масса:

Творог (в кухонном  комбайне) разбиваем  до однородной массы, добавляем лимонную цедру и сметану, перемешиваем до однородной массы, добавляем желток и снова перемешиваем. Отставляем "породниться" минут на 15-20, а сами занимаемся  "второй" половиной теста. 

Выпечка из творожного теста.


2. "Сухое тесто":
Маргарин (помещенный ранее в морозилку) потереть на тёрке добавить муку (3 стакана) и разрыхлитель, все аккуратно перетереть в «крошку» и отставить на минут 5-10. А тем временем, сбить яичный белок в крутые пики со щепоткой соли.
Выпечка из творожного теста.
3. Соединяем:
 В "сухое тесто" выливаем нашу ароматную творожную массу и начинаем перемешивать лопаткой или ложкой. 
Где-то на середине  добавляем пену из белка и начинаем вымешивать рукой. Тесто должно получиться мягко-эластичным 
(в зависимости от наличия клейковины муку, может быть, нужно будет добавлять еще ).

Готовое тесто укутываем в пищевую плёнку и в холод на минут 30-40.
Достаем тесто из морозилки и делим на равные части. В свою очередь каждую часть разделяем на 6 частей и раскатываем небольшие круглые лепешки — это будут лепестки розы. Выкладываем их в один ряд так, чтобы край одного лепестка заходил на край другого лепестка. И начиная с одного края, заворачиваем розу, скрепляя лепестки между собой у основания цветка. Разрезаем на двое по центру, и ставим срезом на доску.  Когда розочки будут сформированы, слегка отгибаем верхние лепестки. 
Перед выпечкой смазываем розы желтком и посыпаем сахаром. Выкладываем розочки на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовые розы посыпаем, при желании, сахарной пудрой.
Выпечка из творожного теста.Выпечка из творожного теста.

Совет: после того как противень полон поделок, а тесто осталось, его нужно положить в холод что бы не "таяло". Так как выпекается оно долго, мин 30 – 40, а с начинкой и того дольше….. Ускорять процесс выпечки не стоит, тесто внутри останется непропеченным. 
Выпечка из творожного теста.
Всем приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий