Ингредиенты:
(для основы): 200 г картофельного пюре (примерно из 2 картофелин), 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль;
(для начинки): 200 г брокколи (1 небольшой кочан), 200 г кабачков (1 кабачок среднего размера или несколько маленьких), 150 г шпината (замороженный или свежий), 150 г лука-порея (белая часть), соль, растительное масло, сливочное масло;
(для заливки): 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль.
Приготовление
1. Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.
2. Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку. Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
3. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.
С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.
4. Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 2000С.
5. Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).
6. Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.
7. Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.
8. Все ингредиенты для заливки смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.
9. Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 1500С. Вынуть из духовки и дать остыть.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий