вторник, 23 апреля 2013 г.

Калач с начинкой в пост


Для теста: на 500 грамм муки - 8-10 грамм свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка  соли, 2 столовые ложки растительного масла, вода 270 мл. Заводим тесто  и приступаем к начинке.  Начинка для калача может быть любая, у меня сегодня обжаренные шампиньоны с капустой. Когда тесто будет готово -  приступаю к разделки. Для этого берем кусок теста, раскатываем его в прямоугольник. Начинку выкладываем на середину, но не до конца . Защипываем тесто с боков. Тесто на открытом конце раскатываем тонко. Теперь аккуратно сворачиваем заготовку в калач, обвивая раскатанным тестом закрытый конец. Калач выкладываем на противень швом вниз.
Остатками теста калач можно украсить и накрыть  целлофаном, чтобы калач поднялся и не подсох.
Выпекаем при 190-200 градусах 20 минут.

Вот так - просто и вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий