– тесто (можно купить готовое, в том числе слоеное)
– сливочное масло – 75 г
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной)
Приготовление:
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя кружочками из теста поместить кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий