вторник, 23 апреля 2013 г.

Торт «Битое стекло»



Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 200 г консервированных персиков
  • 100 г печенья
  • 100 г сахара
  • 2 пакета разноцветных желе
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Торт «Битое стекло»

Приготовление:

Ингредиенты
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. 
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Торт «Битое стекло» — 1 шаг
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Торт «Битое стекло» — 2 шаг
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. 
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Торт «Битое стекло» — 3 шаг
Персики порезать крупными кусочками.
Торт «Битое стекло» — 4 шаг
Печенье поломать крупными кусочками.
Торт «Битое стекло» — 5 шаг
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Торт «Битое стекло» — 6 шаг
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Торт «Битое стекло» — 7 шаг
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). 
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Торт «Битое стекло» — 8 шаг
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Торт «Битое стекло» — 9 шаг
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). 
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Торт «Битое стекло» — 10 шаг
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). 
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Торт «Битое стекло» — 11 шаг
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. 
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. 
Готово.

Торт «Битое стекло» — 12 шаг
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» — 13 шаг

Комментариев нет:

Отправить комментарий