четверг, 18 апреля 2013 г.

Кулич с изюмом, Кулич пышный, Кулич сливочный





Кулич пышный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2.4 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 2 стакана
  • дрожжи - 50г
  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 2.4 стакана
 
 
Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте
тесту подняться.
Выпекайте при температуре 180С до готовности.



Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2.4 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливки - 2 стакана
  • дрожжи - 50г
  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 2.4 стакана
 
 
Смешайте 1 стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и муку, тщательно размешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яйца, перемешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; перемешайте сверху вниз, добавив муку, сколько потребуется, и дайте тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбейте, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте
тесту подняться.
Выпекайте при температуре 180С до готовности.


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 1.2 стакана
  • дрожжи - 25-30г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 250г
  • соль - по вкусу
 
 
Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,
прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180С до готовности.


Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 3.5 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 12-16г
  • яйцо - 3 шт.
  • изюм (коринка без косточек) - 2 стакана
 
 
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесите. Затем влейте в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбейте в тесто желтки и белки, добавьте изюм.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте в печь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий