воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Бедра куриные томленые



036 (700x525, 333Kb)

берем  казан.
008 (700x525, 298Kb)
Для блюда потребуется: Бедра куриные 7-8 штук (ровно столько сколько войдет у вас в горшочек) , 2 большие луковицы , лавровый лист. Сметана - 200мл,мука - 3стл, горчица - 2стл, имбирь( по желанию)  натереть корешок с ноготь большого пальца,соль ,перец.
Лук шинкуем кубиками, выкладываем на дно горшка, сверху на лук перец и пару - тройку штук лаврового листа. И все!!!! - никакой жидкости.
001 (700x525, 299Kb)003 (700x525, 324Kb)
Затем на лук  плотно укладываем куриные бедра.  Накрываем крышкой и обязательно говорим .
Ставим в умеренно нагретую духовку на температуру 100гр на 1.5-2 часа, можно на более высокую температуру на меньшее время ориентируйтесь по своей духовке, и по степени приготовления мяса. Бедра конечно можно готовить быстрее, а говядину целым куском или свинину дольше.
010 (700x525, 406Kb)013 (700x525, 315Kb)014 (700x525, 354Kb)
016 (700x525, 375Kb)
Бедрышки после томления в духовке  с луком.Весь жир вытопился , бедра  в луковом соусе.

Тем временем пока мясо с луком томится в духовке нужно  приготовить соус: Поджарьте на сухой сковороде муку,( лучше всегда иметь готовую хранить  в банке с  крышкой)  жарить до такой степени что бы она начала пахнуть орехами Затем положите  в муку  сметану. Когда она распустится, добавьте   русской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Поставить в духовку.
021 (700x525, 411Kb)
Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески.
030 (700x525, 370Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий