воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Баклажанный купол


4762_15597thumb500 копия (340x513, 103Kb)4760_18500thumb500 копия (340x431, 89Kb)


Баклажан (длинные) — 3 шт
Патиссон (средний) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (средний) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Макароны — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Соль (по вкусу)
Сыр голландский — 300 г
Перец черный (по вкусу)

4763_21680-200x150x (200x150, 12Kb)Вымоем овощи и приготовим все продукты
4764_98972-200x150x (200x150, 9Kb)Баклажаны порежем на тонкие ломтики.
4765_21184-200x150x (200x150, 10Kb)Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.

4766_20567-200x150x (200x150, 13Kb)Добавить к ним лук.
4767_12265-200x150x (200x150, 10Kb)На другой сковороде обжарить патиссоны.
4768_99971-200x150x (200x150, 11Kb)Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
4769_35670-200x150x (200x150, 14Kb)В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
4770_81841-200x150x (200x150, 5Kb)Огнеупорную форму выстелить пергаментом.
4771_29817-200x150x (200x150, 11Kb)Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу..
4772_52425-200x150x (200x150, 11Kb)Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски
4773_59688-200x150x (200x150, 11Kb)засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут. 4774_12989-200x150x (200x150, 10Kb)

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем! Вуаля! Блюдо готово! 4759_65762thumb500 (500x426, 75Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий