воскресенье, 7 апреля 2013 г.

рецепт печенья из творога


250 г творога или творожной массы, 3 куриных яйца, 
стакан сахара, мука (сколько возьмет), разрыхлитель для теста или половина чайной ложки соды и лимонный сок (или уксус или лимонная кислота).

Отделить три желтка, также добавить в творог стакан сахарного песка, разрыхлитель или погашенную лимонным соком или уксусом соду, просеивая добавить муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час - два. 
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены, добавив каплю лимонного сока, затем добавить 30 чайных ложек сахарного песка и взбить. 
Тесто разделить пополам, раскатать каждую из частей в лепёшку толщиной 1см, смазать взбитыми белками, посыпать натёртой лимонной цедрой, свернуть рулет, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить на противень и испечь в разогретой духовке. 

Если осталить взбитые с сахаром белки, сделать из них печенье "Безе": выложить их чайной ложкой круглыми порциями на бумаге для выпечки и испечь в НЕГОРЯЧЕЙ духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий