250 г творога или творожной массы, 3 куриных яйца,
стакан сахара, мука (сколько возьмет), разрыхлитель для теста или половина чайной ложки соды и лимонный сок (или уксус или лимонная кислота).
Отделить три желтка, также добавить в творог стакан сахарного песка, разрыхлитель или погашенную лимонным соком или уксусом соду, просеивая добавить муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час - два.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены, добавив каплю лимонного сока, затем добавить 30 чайных ложек сахарного песка и взбить.
Тесто разделить пополам, раскатать каждую из частей в лепёшку толщиной 1см, смазать взбитыми белками, посыпать натёртой лимонной цедрой, свернуть рулет, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить на противень и испечь в разогретой духовке.
Если осталить взбитые с сахаром белки, сделать из них печенье "Безе": выложить их чайной ложкой круглыми порциями на бумаге для выпечки и испечь в НЕГОРЯЧЕЙ духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий