Дорогие кулинары, предлагаю в этой теме собрать рецепты приготовления вкусного кофе )
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт.
Варю кофе обязательно в джезве ( почему-то ее сейчас стали называть туркой), ревниво охраняю это название в своей семье)), остался для меня в этом названии аромат того кофе, какой варили и мама, и бабушка, одним слово аромат тех времен ..
Джезва или турка, не суть важно, каждый называет сию посудину, как привык, было бы желания испить кофию ))
Мой незатейливый рецепт: Кофе засыпаю из расчета на 100г воды ложку свежесмолотого кофе. По ситуации добавляю на кончике ножа кардамона или имбиря, и чуточку соли - для усиления аромата, заливаю холодной водой, как только начинает подниматься сверху плотная пена, поднимаю джезву над огнем, повторяю процесс - главное, чтобы пена не убежала, тогда и аромат кофе будет не тот.
Снимаю с огня, опускаю в кофе коричную палочку, через минутку кофе настоится, иожно разливать по чашкам - аромат плывет тонкий и вкусный ..
Дорогие кулинары, поделитесь своими рецептами !
Комментариев нет:
Отправить комментарий