среда, 3 апреля 2013 г.

Поделитесь, как варите вкусный кофе


Дорогие кулинары, предлагаю в этой теме собрать рецепты приготовления вкусного кофе )
 
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт.
 
  
Варю кофе обязательно в джезве ( почему-то ее сейчас стали называть туркой), ревниво охраняю это название в своей семье)), остался для меня в этом названии аромат того кофе, какой варили и мама, и бабушка, одним слово аромат тех времен ..
Джезва или турка, не суть важно, каждый называет сию посудину, как привык,  было бы желания испить  кофию ))
Мой незатейливый рецепт: Кофе засыпаю из расчета на 100г воды ложку свежесмолотого кофе. По ситуации добавляю на кончике ножа кардамона или имбиря, и чуточку соли - для усиления аромата,   заливаю холодной водой, как только начинает подниматься сверху плотная  пена, поднимаю джезву над огнем, повторяю процесс - главное, чтобы пена не убежала,  тогда и аромат кофе будет не тот.
Снимаю с огня, опускаю в кофе коричную палочку, через минутку кофе настоится, иожно разливать по чашкам  - аромат плывет тонкий и вкусный ..
 Дорогие кулинары, поделитесь своими рецептами !

Комментариев нет:

Отправить комментарий